Empanadas de Carne Argentinas

Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo total: 40 min. Rinde: 4 porciones.

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Rinde: 4 porciones.

Rinde de 4 a 6 porciones

Necesitas
Masa:
350grs. Harina          
1 cdita. Polvo para hornear
½ cdita. Sal
200grs. Manteca
½ taza de agua

Relleno:
200grs. De PULPA picada
50grs. Cebolla picada
1 pieza de diente de ajo picado
50grs. Morrón picado
2 piezas de huevos duros
20grs. Queso rallado
20grs. Aceitunas picadas
15grs. Uva pasa (optativo)
40mls. Aceite
Sal y pimienta al gusto
Pizca de orégano

Preparación

  1. Preparar la masa mezclando la harina, el polvo de hornear y la sal.
  2. Desmenuzar allí la manteca y unir con el agua. Formar una masa suave.
  3. Preparar el relleno rehogando en el aceite las cebollas picada, los ajos y el morrón picado.
  4. Agregar la carne picada y dejar cocinar. Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, orégano, los huevos duros picados, el queso rallado, las aceitunas picadas y las pasas de uva.
  5. Estirar la masa, cortar redondeles,  rellenar y formar las empanadas. Colocarlas en charolas y hornear.

¡Buen Provecho!